Ponche Navideño
PONCHE NAVIDEÑO
RECETA:
1.- 4 Litros de agua 0 cal
2.-Piloncillo 1,404 cal
3.- 4 Palos de canela 988 cal
4.-500g de tejocotes 371.28 cal
5.-750g de guayabas 510 cal
6.-3/4 de taza de ciruela pasa 57 cal
7.-1 1/2 taza de manzana 270 cal
8.-1 taza de pera picada 96 cal
9.-1/2 taza de pasitas 217 cal
10.-3 cañas de azùcar 480 cal
¿Donde puedo encontrar los ingredientes para el ponche navideño al rededor de la Repùblica Mexicana?
- Tejocotes:Se encuentran en San Luis Potosi, Jlisco,Veracruz y Chiapas.
- Guayabas:Michoacàn,Aguascalientes y Zacatecas.
- Manzanas:Chihuahua, Coahuila y Puebla.
- Caña de azùcar:Veracruz, Jalisco y San Luis Potosi.
- Curuela pasa:Chiapas, Michoacán e Hidalgo.
- Ramas de canela:Chiapas y CDMX.
- Piloncillo:Veracruz, Quintana Roo, Nayarit, Jalisco, Hidalgo y Colima.
Datos interesantes
Origen:
El ponche se originò en India, donde se preparaba una bebida llamada "Panch" lo cuàl significa 5 que hace referencia a los cinco ingredientes originales de la bebida.
Hay palabras mal escritas o incompletas. Faltan acentos, en especial en las palabras que utilizamos para preguntar. Necesitan utilizar las comas correctamente.
ResponderBorrarAlgo importante es verificar que los acentos estén inclinados correctamente, que no sean acentos del francés.