Ponche Navideño

 PONCHE NAVIDEÑO 


RECETA:

1.- 4 Litros de agua                                    0 cal

2.-Piloncillo                                               1,404 cal

3.- 4 Palos de canela                                   988 cal

4.-500g de tejocotes                                    371.28 cal

5.-750g de guayabas                                    510 cal

6.-3/4 de taza de ciruela pasa                      57 cal

7.-1 1/2 taza de manzana                             270 cal 

8.-1 taza de pera picada                               96 cal 

9.-1/2 taza de pasitas                                    217 cal

10.-3 cañas de azùcar                                  480 cal





¿Donde puedo encontrar los ingredientes para el ponche navideño al rededor de la Repùblica Mexicana?
  • Tejocotes:Se encuentran en San Luis Potosi, Jlisco,Veracruz y Chiapas.
  • Guayabas:Michoacàn,Aguascalientes y Zacatecas.
  • Manzanas:Chihuahua, Coahuila y Puebla.
  • Caña de azùcar:Veracruz, Jalisco y San Luis Potosi.
  • Curuela pasa:Chiapas, Michoacán e Hidalgo.
  • Ramas de canela:Chiapas y CDMX.
  • Piloncillo:Veracruz, Quintana Roo, Nayarit, Jalisco, Hidalgo y Colima.




Datos interesantes 

Origen:

El ponche se originò en India, donde se preparaba una bebida llamada "Panch" lo cuàl significa 5 que hace referencia a los cinco ingredientes originales de la bebida.


Comentarios

  1. Hay palabras mal escritas o incompletas. Faltan acentos, en especial en las palabras que utilizamos para preguntar. Necesitan utilizar las comas correctamente.
    Algo importante es verificar que los acentos estén inclinados correctamente, que no sean acentos del francés.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

NEGRA NIEVES

History of Punch